Диета

Гречневая диета с кефиром, быстро худеем

Гречневая диета с кефиром – это довольно простой и эффективный способ быстрого похудения. Она простая в соблюдении и составляет всего 3-14 дней. Существует три срока для диеты – 3, 7 и 14 дней, каждый из них дает свои результаты похудения, максимально сброшенный вес может составить 12 кг.

Гречневая диета с кефиром

Гречневая диета с кефиром для женщин

Такая диета включает в себя употребление гречневой каши и кисломолочного продукта – кефира. Именно он восполняет минимальное содержание белков в организме, однако в меньшем количестве. Разрешается на диете выпивать кефира не более 1,5 литра. Многие диетологи утверждают, что гречневая диета с кефиром имеет массу преимуществ. Ведь в скудном рационе присутствует белок, которого практически нет в гречке. Благодаря этим продуктам ускоряется обмен веществ, сжигаются калории, улучшается пищеварение. И если соблюдать все рекомендации диетологов, то можно сохранить результат после похудения в дальнейшем. Меню этой гречневой диеты простое, но эффективное — это отварная каша и кефир.

Если нет сил кушать кашу

Гречневая диета с кефиром запеканка

Судя по отзывам, те женщины, которые пробовали гречневую диету с кефиром, чувствовали отвращение к этой каше уже через день употребления, именно поэтому многие не выдержали даже минимального курса. Поэтому для разнообразия своего меню и продолжения процесса похудения можно приготовить овощную запеканку с гречкой. Чтобы ее приготовить, крупу засыпают в стеклянную в форму для выпечки и приступают к заготовке овощей. Помидоры режут на дольки, морковь отваривают и натирают на терке, капусту нарезают и слегка мнут. Заранее форму следует смазать постным или оливковым маслом. Поверх каши раскладывают овощи по своему вкусу.

Затем все это отправляют в духовку на 20-30 минут при средней температуре. Можно раз в день готовить такую запеканку и спокойно выдержать все 7 и даже 14 дней гречневой диеты. Это блюдо уменьшит психологическое напряжение и немного разнообразит рацион питания. Как вариант может стать каша, сваренная на овощном бульоне. Готовить ее очень просто, отвариваются любые овощи, после чего бульоном заливается гречневая крупа. Когда каша набухнет, то ее смешивают с отварными овощами и кушают. Для приготовления бульона понадобится: морковка, луковица, помидор или другие овощи на выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *